カレイの竜田あげ♪ レシピ・作り方

カレイの竜田あげ♪
おおら
おおら
カリッと揚がって皮激ウマです。煮魚が苦手でもこれならパクパク子供も喜びます。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ2~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カレイをキッチンペーパーで包み、しっかり水気を拭き取っておく。
    両面に塩コショウをふる。身が厚い時は少し多めに。
  2. 2 揚げ油を170~180℃に温めます。
    ビニール袋に小麦粉を入れカレイも入れたらふってまんべんなく小麦粉をつけます。
  3. 3 揚げ油にカレイを入れて両面じっくり色よく揚げます。
    油をきって器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

煮付けが苦手なこどもに。皮の取り合いっこします。

おいしくなるコツ

レモンをふってサッパリたべるとおいしいです。

  • レシピID:1380006448
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
魚嫌い フライ パリパリ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る