青梗菜炒め レシピ・作り方

青梗菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • にんにく 1片
  • 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • 中華スープのもと 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を斜めに一口大にカットします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、赤唐辛子、にんにくをいためます。
  3. 3 青梗菜を入れ、しんなりするまで炒めます。

    酒、中華スープのもと、塩をいれて完成です。

きっかけ

青菜炒めを食べたいと思ったので。

  • レシピID:1380006395
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 青菜炒め フライパン 簡単
料理名
青梗菜炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る