白菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
旬の野菜を♪

材料(一人分人分)

白菜
50g
きぬさや
20g
水菜
50g
エリンギ
50g
スパム
50g
醤油
10g
片栗粉
5g
片栗粉用の水
10g
100cc

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにきる。(2cmの角切りにする)
  2. 2
    きぬさやは2,3当分に切る。
  3. 3
    水菜は3cmに切る。
  4. 4
    エリンギは食べやすいサイズに手で割く。
  5. 5
    スパムは1cmの角切りにする。
  6. 6
    片栗粉は水で溶いておく。
  7. 7
    中火で白菜とエリンギとスパムを炒める。
  8. 8
    白菜がしんなりしてきてら水と醤油を加える。
  9. 9
    えりんぎと水菜を加えて片栗粉でとろみをつけてら完成です。

おいしくなるコツ

よくいためる。

きっかけ

家にあった材料でうま煮。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする