材料(一人分人分)
- 白菜
- 50g
- きぬさや
- 20g
- 水菜
- 50g
- エリンギ
- 50g
- スパム
- 50g
- 醤油
- 10g
- 片栗粉
- 5g
- 片栗粉用の水
- 10g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさにきる。(2cmの角切りにする)
-
- 2
- きぬさやは2,3当分に切る。
-
- 3
- 水菜は3cmに切る。
-
- 4
- エリンギは食べやすいサイズに手で割く。
-
- 5
- スパムは1cmの角切りにする。
-
- 6
- 片栗粉は水で溶いておく。
-
- 7
- 中火で白菜とエリンギとスパムを炒める。
-
- 8
- 白菜がしんなりしてきてら水と醤油を加える。
-
- 9
- えりんぎと水菜を加えて片栗粉でとろみをつけてら完成です。
おいしくなるコツ
よくいためる。
きっかけ
家にあった材料でうま煮。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません