炊飯器で簡単♪こくうま♪手羽元の中華味噌だれ煮 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
万能中華味噌だれレシピ公開しています♪
ID:1380006028 -
2
保存袋に手羽元と中華味噌だれ・塩麹・醤油をいれもみます。空気を抜いて冷蔵庫で6時間~1晩寝かせます。
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3
炊飯器に汁ごと入れ、料理酒をふりかけます。
炊飯スタート。
約53分です。
一応スタートした時間を見てください。 -
4
いいにおいがしてきたら上と下のお肉をひっくり返します。
これを約8分ごとにくりかえします。
すぐ蓋をしめてください。 -
5
炊飯完了したらフライパンに汁ごと入れ、強火で照りがでるまで煮詰めます。
後は器に盛ったら出来上がり♪ -
6
他にも中華味噌だれ活用レシピ公開しています。
鶏肉と野菜の万能中華味噌だれ炒め♪
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7
万能中華味噌だれで♪本格チャーシュー
ID:1380006037
きっかけ
中華味噌だれをつくったので。
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎるとからくなるので、照りがでたらOKです。炊飯器は永く開けると炊き上がり時間が進まなくなることがあるので、ざっと混ぜたらすぐ蓋をしめてください。もしタイマーが進まなくなったら、スタート時間から53分で出してください。
- レシピID:1380006160
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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