とろーり♪もっちり♪もちチーズハムカツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ロースハム 8枚
- もち 1個
- スライスチーズ 1枚
- 爪楊枝 12本
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ロースハムを4 枚並べる。
お餅をロースハムぐらいの厚さにきって中央寄りに乗せる。 - 2 スライスチーズを4当分して1枚ずつのせ、上にロースハムを乗せる。端の方を破れないように楊枝で3ヶ所とめる。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で優しくつけたら170~180℃に熱した油できつね色になるまであげる。
- 4 油をきって器に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません