とろーり♪もっちり♪もちチーズハムカツ レシピ・作り方

とろーり♪もっちり♪もちチーズハムカツ
おおら
おおら
子供に大人気の定番メニューです。残ったお餅の消費に。ソースでも醤油でも塩コショウでもはちみつ味噌でも何をつけてもおいしいです。

材料(4個人分)

  • ロースハム 8枚
  • もち 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 爪楊枝 12本
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ロースハムを4 枚並べる。
    お餅をロースハムぐらいの厚さにきって中央寄りに乗せる。
  2. 2 スライスチーズを4当分して1枚ずつのせ、上にロースハムを乗せる。端の方を破れないように楊枝で3ヶ所とめる。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で優しくつけたら170~180℃に熱した油できつね色になるまであげる。
  4. 4 油をきって器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

冷凍していたお餅の消費に。

おいしくなるコツ

揚げすぎると外側のハムが固くなるので注意してください。

  • レシピID:1380006147
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のハムお餅
関連キーワード
お餅の消費 残り物 子供と一緒に ハムかつ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る