鮭のムニエル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウを振り、そのまま10分くらい放置。
- 2 余分な水分をキッチンペーパーなどで取り、薄力粉をまぶす。ビニール袋に薄力粉を入れて、鮭を入れれば手も汚れず楽チン。
- 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、鮭を皮目から並べる。
- 4 3分くらい焼き、ひっくり返す。蓋をしてさらに3分くらい。焼き色が両面にきれいについていたらできあがり。
- 5 お好みのソースをかけて盛り付けてください。写真は手作りタルタルソースです。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RC87132013/06/28 11:19すごく美味しかったです\(^o^)/
旦那にも褒められました!
リピ決定です!ありがとうございました(^-^)