鮭のムニエル。 レシピ・作り方

鮭のムニエル。
ももぞう。
ももぞう。
鮭のムニエルを作りました。とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • お好みのソース 適量

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウを振り、そのまま10分くらい放置。
  2. 2 余分な水分をキッチンペーパーなどで取り、薄力粉をまぶす。ビニール袋に薄力粉を入れて、鮭を入れれば手も汚れず楽チン。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、鮭を皮目から並べる。
  4. 4 3分くらい焼き、ひっくり返す。蓋をしてさらに3分くらい。焼き色が両面にきれいについていたらできあがり。
  5. 5 お好みのソースをかけて盛り付けてください。写真は手作りタルタルソースです。

きっかけ

鮭が食べたかったが、材料がなく、タルタルソースくらいしか一緒に作れなかったので、ムニエルにしました。

  • レシピID:1380006103
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RC8713
    RC8713
    2013/06/28 11:19
    鮭のムニエル。
    すごく美味しかったです\(^o^)/
    旦那にも褒められました!
    リピ決定です!ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る