洋食屋さんの♪オニオングラタンスープ レシピ・作り方

洋食屋さんの♪オニオングラタンスープ
おおら
おおら
チーズによくあう旨味たっぷりのオニオンスープです。フライパンに乗せて焼いても絶品♪玉ねぎは免疫力UP!風予防にいいと言われています。沢山とりたいですね。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして耐熱容器に入れ、ラップをせずに600wで4分チン。
  2. 2 鍋にか、大きめのフライパンにバターと玉ねぎを入れ、強火で約5
    分炒める。
    きつね色になったらフードプロセッサーによ~くかけピューレ状に。
  3. 3 このままでもいいですが、こしたほうが格段食感がよくなるのでこします。
    お鍋にもどして水・コンソメ・キノコをいれ煮る。
  4. 4 キノコに火が通ったら塩コショウで味を整えて器にもる。
    チーズをのせてトースターでチーズがきつね色になるまで焼けばできあがり。
  5. 5 食パンや、フライパンにかけてチーズのせて焼いてもおいしいです。

きっかけ

昔からよくつくっています。

おいしくなるコツ

こすのがめんどうな時は、フードプロセッサーにかけずスライスの状態でつくって下さいね!!

  • レシピID:1380006080
  • 公開日:2013/01/16
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コンソメスープ
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オニオンスープ パンでグラタン 食物繊維 コンソメスープ
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