洋食屋さんの♪オニオングラタンスープ レシピ・作り方
![洋食屋さんの♪オニオングラタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dacab072f0ddd74e3024f17e9c9688437967cd54.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスして耐熱容器に入れ、ラップをせずに600wで4分チン。
-
2
鍋にか、大きめのフライパンにバターと玉ねぎを入れ、強火で約5
分炒める。
きつね色になったらフードプロセッサーによ~くかけピューレ状に。 -
3
このままでもいいですが、こしたほうが格段食感がよくなるのでこします。
お鍋にもどして水・コンソメ・キノコをいれ煮る。 -
4
キノコに火が通ったら塩コショウで味を整えて器にもる。
チーズをのせてトースターでチーズがきつね色になるまで焼けばできあがり。 -
5
食パンや、フライパンにかけてチーズのせて焼いてもおいしいです。
きっかけ
昔からよくつくっています。
おいしくなるコツ
こすのがめんどうな時は、フードプロセッサーにかけずスライスの状態でつくって下さいね!!
- レシピID:1380006080
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません