万能中華味噌だれで♪本格チャーシュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ロースまたはバラ固まり 300~600g
- 漬けても♪炒めても♪万能中華味噌だれ
- ID:1380006028 お肉が漬かる程度
- ◎しおこうじ・料理酒 大さじ1
作り方
-
1
豚肉を保存袋に◎と共にいれ、軽く揉む。
中華味噌だれを一緒に入れて空気を抜いたら、冷蔵庫で1晩ねかせます。 -
2
フライパンに薄く油をひき、肉を入れてから火をつける。
蓋をして弱火でじっくり中まで火を通す。
時々ひっくり返し弾力と焼き色がつくまで♪ - 3 焼けたら薄く切って器に盛って出来上がり♪
-
4
漬けても♪炒めても♪万能中華味噌だれ
ID:1380006028
他にも万能中華味噌だれ活用レシピ公開しています。 -
5
炊飯器で簡単♪こくうま手羽中の中華味噌だれ煮
ID:1380006160 -
6
万能中華味噌だれで♪本格チャーシュー
ID:1380006037 -
7
鶏肉と野菜の万能中華味噌だれ炒め♪
ID:1380006045
きっかけ
チャーシューは買わずに自分でつくります。ラーメン、つまみ、ご飯のお供に♪
おいしくなるコツ
強火にしないでください。煮詰めるのもNGです。
- レシピID:1380006037
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません