漬けても♪炒めても♪万能中華味噌だれ レシピ・作り方

漬けても♪炒めても♪万能中華味噌だれ
おおら
おおら
本格チャーシューや、ホイコーロウ、鶏の味噌ずけ、野菜炒めなど色んな料理に利用できます。お弁当におつまみに役立ちますよ♪お肉もやわらかくなります。餃子に最適!!

材料(料理4~5回人分)

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせます。

    沢山できるので半量で
    も作りやすい配合にしました。
  2. 2 ID:1380006037
    中華味噌だれで♪本格チャーシュー
  3. 3 ID:1380006045
    鶏肉と野菜の万能中華味噌だれ炒め♪

きっかけ

昔からよくつくっています。

  • レシピID:1380006028
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
味噌だれ 中華だれ 万能だれ お肉をやわらかく
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る