青汁粉入り♪手打ちうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉(強力粉) 200g
- 水 150cc
- 青汁粉 3g
- 塩 ひとつまみ
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と塩と青汁粉を入れ、水を半分ぐらい入れて混ぜる。
- 2 ボソボソしてきたら残りの水を加える。(150cc全部でなく調整しながら入れてください)
- 3 手に生地が付かなくなるまでよーく捏ねる。
- 4 耳たぶぐらいの柔らかさになったらラップで包んで冷蔵庫へ30分ぐらい寝かせる。
- 5 板に打ち粉をして、好きな厚さに伸ばし、好きな太さに切る。
- 6 沸騰したお湯に⑤を入れて、10分茹でる。(うちは厚さ3mmぐらいでこの時間です)
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
なぁお21
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