青汁粉入り♪手打ちうどん レシピ・作り方

青汁粉入り♪手打ちうどん
  • 約30分
  • 100円以下
なぁお21
なぁお21
変わったうどんを作ってみたくなって(*^^*)

材料(2人分)

  • 中力粉(強力粉) 200g
  • 150cc
  • 青汁粉 3g
  • ひとつまみ
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と塩と青汁粉を入れ、水を半分ぐらい入れて混ぜる。
  2. 2 ボソボソしてきたら残りの水を加える。(150cc全部でなく調整しながら入れてください)
  3. 3 手に生地が付かなくなるまでよーく捏ねる。
  4. 4 耳たぶぐらいの柔らかさになったらラップで包んで冷蔵庫へ30分ぐらい寝かせる。
  5. 5 板に打ち粉をして、好きな厚さに伸ばし、好きな太さに切る。
  6. 6 沸騰したお湯に⑤を入れて、10分茹でる。(うちは厚さ3mmぐらいでこの時間です)

きっかけ

ヘルシーに♪

  • レシピID:1380005891
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
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