ほうれん草 りんご みかん バナナ スムージー レシピ・作り方

ほうれん草 りんご みかん バナナ スムージー
おおら
おおら
あっさりさわやか♪ほんのり甘くて飲みやすいグリーンスムージーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い根っこを切り落とします。
    りんごは皮をむかず、芯を取り、適当な大きさに切ります。
    みかんの皮をむきばらします。
    バナナの皮をむき適当な大きさにちぎります。
  2. 2 固いものから入れ、葉は一番上に♪水もいれたらジューサーにかけてください。
    粒がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

肌荒れ予防に。

おいしくなるコツ

みかんの薄皮はできるだけとってください。缶詰でもいいです。朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

  • レシピID:1380005807
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーほうれん草
関連キーワード
グリーンスムージー 果物 朝食 美肌
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/04/12 14:58
    ほうれん草 りんご みかん バナナ スムージー
    子供のリクエストに答えてまた、作りました。クリーミーで美味しかったです(*^^*)
  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/03/07 12:45
    ほうれん草 りんご みかん バナナ スムージー
    鉄板な組み合わせですね。これなら子供も飲みやすいみたいでごくごく飲みます。ありがとうございます(^-^)
  • purie
    purie
    2013/01/26 14:30
    ほうれん草 りんご みかん バナナ スムージー
    みかんの皮がどうしても口に残り、子供うけはしなかったけど、大人は繊維とれてよさそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る