簡単♪こんにゃくと人参のきんぴら お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく 約250g
- 人参 1/2本
- ◎サラダ油 大さじ1/2
- ◎ゴマ油 小さじ1/2
- ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
- ☆´鶏ガラスープの もと 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくと人参を食べやすい大きさにきります。
- 2 こんにゃくは一度湯どうしすると臭みが抜けます。
-
3
フライパンに◎を熱し、こんにゃくと人参を中火で炒めます。
油がまわればOK! -
4
☆をすべていれ、水分を飛ばすように炒めます。
最後にゴマをいれて一緒にざっと炒め出来上がり♪
きっかけ
家族みんなこんにゃくが好きでよく作っています。
おいしくなるコツ
こんにゃくを入れた時に油はね注意してくださいね!!
- レシピID:1380005749
- 公開日:2012/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません