簡単♪こんにゃくと人参のきんぴら お弁当にも♪ レシピ・作り方

簡単♪こんにゃくと人参のきんぴら お弁当にも♪
おおら
おおら
ゴマの香りがよくってお弁当にもおつまみにもおかずとしても重宝します。少し甘めなのでうちの子供のお気に入りです。大人用に鷹の爪をいれてもいいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと人参を食べやすい大きさにきります。
  2. 2 こんにゃくは一度湯どうしすると臭みが抜けます。
  3. 3 フライパンに◎を熱し、こんにゃくと人参を中火で炒めます。
    油がまわればOK!
  4. 4 ☆をすべていれ、水分を飛ばすように炒めます。
    最後にゴマをいれて一緒にざっと炒め出来上がり♪

きっかけ

家族みんなこんにゃくが好きでよく作っています。

おいしくなるコツ

こんにゃくを入れた時に油はね注意してくださいね!!

  • レシピID:1380005749
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくにんじん
関連キーワード
お弁当に おつまみ 花見 妊婦さん
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る