簡単ヘルシー!水菜と生ハムの大根巻き レシピ・作り方
![簡単ヘルシー!水菜と生ハムの大根巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b43a2cfd3015911c047ea731da3df4033c048bad.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、1~2ミリの薄い輪切りにします。
(塩水にさらしておくとあとで巻くときやわらかくなって巻きやすいです) - 2 水菜を大根から少しはみでるくらいの長さに切ります。
-
3
水菜と生ハムを大根で巻き、つまようじで止めて完成です!
(面倒であれば大根の上に水菜と生ハムを置くだけでもOK♪)
きっかけ
義父が教えてくれました♪大根消費にもいいレシピです^^
おいしくなるコツ
大根が厚いと巻くときにぽきっと折れてしまうので、薄く切るのがポイントです♪塩水にさらすだけでもやわらかくなります。生ハムにしっかり味がついているので、ドレッシングなどはいりません☆さっぱりしていてビールにも日本酒にもワインにもよくあいます!
- レシピID:1380005726
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
さっぱりしているので食べやすく、油も使わないのでヘルシーですo(^-^)oビールにも日本酒にもワインにもよくあいます!簡単なおつまみやあと一品ほしいときにぜひ♪