HBで♪しっとり♪キャラメル チョコチップ 食パン レシピ・作り方

HBで♪しっとり♪キャラメル チョコチップ 食パン
おおら
おおら
耳はカリッパリッと中はしっとり甘くてそのまま食べておいしい食パンです。子供が「甘くておいし~」ってパクパク食べます♪私は普通のチョコチップ食パンより好きです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • キャラメルチョコチップ 60g
  • 砂糖 30g
  • 無塩バター 25g
  • 3.5g
  • 牛乳 180cc
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 キャラメルチョコチップは冷凍庫で冷やしておきます。
    ドライイーストとチョコチップ以外の材料をパンケースに入れて、食パンコース
    焼き色淡い[自分で投入]でスタート。
  2. 2 約1時間後、投入の合図がピピッと鳴ってもすぐ入れず、3分たったら冷凍庫からチョコチップをだして入れてください。
  3. 3 柔らかくってむっちゃふわふわです。つぶれないように♪

きっかけ

キャラメルチョコチップを買ったので。

おいしくなるコツ

自動投入するとケースの中でとけてしまうことがあるので、自分で投入にしてください。

  • レシピID:1380005694
  • 公開日:2012/12/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ小麦粉ミルクパン
関連キーワード
HB バレンタイン おやつ チョコ食パン
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る