現在地

HBで♪しっとり♪キャラメル チョコチップ 食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    250g

  • キャラメルチョコチップ

    60g

  • 砂糖

    30g

  • 無塩バター

    25g

  • 3.5g

  • 牛乳

    180cc

  • インスタントドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで♪しっとり♪キャラメル チョコチップ 食パン

耳はカリッパリッと中はしっとり甘くてそのまま食べておいしい食パンです。子供が「甘くておいし~」ってパクパク食べます♪私は普通のチョコチップ食パンより好きです。

作り方

  • 1

    キャラメルチョコチップは冷凍庫で冷やしておきます。
    ドライイーストとチョコチップ以外の材料をパンケースに入れて、食パンコース
    焼き色淡い[自分で投入]でスタート。

  • 2

    約1時間後、投入の合図がピピッと鳴ってもすぐ入れず、3分たったら冷凍庫からチョコチップをだして入れてください。

  • 3

    柔らかくってむっちゃふわふわです。つぶれないように♪

きっかけ

キャラメルチョコチップを買ったので。

おいしくなるコツ

自動投入するとケースの中でとけてしまうことがあるので、自分で投入にしてください。

レシピID: 1380005694

公開日:2012.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HBで♪しっとり♪キャラメル チョコチップ 食パンのページ上部へ