紫いも(さつまいも)の生クリームバナナロール レシピ・作り方
![紫いも(さつまいも)の生クリームバナナロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a6196f73b8ef8145d79351eb0eaa2952e658bb5.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6~8枚切り) 1枚
- いもペースト パンに塗れる量
- バナナ(曲がってないもの) 1/2~1本
- 生クリーム 適量
作り方
-
1
紫いも(さつまいも)織り込みシート♪いもあんペースト
ID:1380005641
レシピ公開しています。 -
2
食パンのみみを切ります。
紫いもペーストを3~5ミリ幅ぐらいに塗ります。 -
3
生クリームをい出さないように絞ってバナナもはみ出さばい程度の長さにしてのせます。
-
4
バナナを中心にくるりと巻いて、巻き始めと終わりを下になるようにおき、食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪
-
5
今回使った食パンのこちら
ふわふわ~ヘルシー香ばし全粒粉食パン
ID:1380005552
きっかけ
いもペーストを作ったので♪
おいしくなるコツ
すぐに食べないときは、ラップにキャディのよう包んで冷蔵庫に入れひやしてください。
- レシピID:1380005642
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません