紫いも(さつまいも)の生クリームバナナロール レシピ・作り方

紫いも(さつまいも)の生クリームバナナロール
おおら
おおら
紫いもあんペーストと生クリーム♪とっても美味しい組合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫いも(さつまいも)織り込みシート♪いもあんペースト
    ID:1380005641
    レシピ公開しています。
  2. 2 食パンのみみを切ります。
    紫いもペーストを3~5ミリ幅ぐらいに塗ります。
  3. 3 生クリームをい出さないように絞ってバナナもはみ出さばい程度の長さにしてのせます。
  4. 4 バナナを中心にくるりと巻いて、巻き始めと終わりを下になるようにおき、食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪
  5. 5 今回使った食パンのこちら
    ふわふわ~ヘルシー香ばし全粒粉食パン
    ID:1380005552

きっかけ

いもペーストを作ったので♪

おいしくなるコツ

すぐに食べないときは、ラップにキャディのよう包んで冷蔵庫に入れひやしてください。

  • レシピID:1380005642
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
食パン HB 子供と一緒に ミニケーキ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る