子供もよく食べる♪塩麹漬け鶏肉とコンニャクの煮物 レシピ・作り方

子供もよく食べる♪塩麹漬け鶏肉とコンニャクの煮物
おおら
おおら
加熱時間が短くてもちゃんと味がついてエコですよ。塩麹に鶏肉をもみこんでいるのでパサつかずしっとりジューシー♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大切り◎の材料を入れ揉んで冷蔵庫で20分以上ねかせます。
  2. 2 味が染みるよう切り
    込みをいれ、食べやすい大きさに切ります。
    湯を沸かし切ったコンニャクをいれ、ザッと湯がいてざるにあげます。
  3. 3 お鍋に☆を全部入れ、火にかけ鶏肉とコンニャクも入れたら
    あくを取りながら蓋をして5分煮込みます。
  4. 4 後は火を止めて熱がとれるまで放置(この冷めていく時に味が染み込みます)
  5. 5 食べ前にもう一度温めたら出来上がり♪

きっかけ

もさもさしたお肉が苦手な子供に

おいしくなるコツ

塩麹が汁に浮きますが、気にしないで~♪

  • レシピID:1380005611
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
お弁当 簡単 エコ 妊婦さん
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る