子供もよく食べる♪塩麹漬け鶏肉とコンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大切り◎の材料を入れ揉んで冷蔵庫で20分以上ねかせます。
-
2
味が染みるよう切り
込みをいれ、食べやすい大きさに切ります。
湯を沸かし切ったコンニャクをいれ、ザッと湯がいてざるにあげます。 -
3
お鍋に☆を全部入れ、火にかけ鶏肉とコンニャクも入れたら
あくを取りながら蓋をして5分煮込みます。 - 4 後は火を止めて熱がとれるまで放置(この冷めていく時に味が染み込みます)
- 5 食べ前にもう一度温めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません