簡単!ジューシー 豚キムチ レシピ・作り方

簡単!ジューシー 豚キムチ
おおら
おおら
油っこくないロース肉で豚キムチ美味しいですよ♪ご飯にもつまみにも最高です。

材料(1~2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • ◎塩麹 大さじ1/2
  • ◎料理酒 大さじ1/2
  • ◎ニンニクチューブ 1~2センチ
  • 胡麻油 小さじ1と1/2
  • キムチ 150g
  • 塩コショウ(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 お肉と◎を混ぜ合わせ冷蔵庫で20分以上ねかせます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱してキムチを炒めます。
    キムチが温まったら、端に寄せ空いた所でお肉を炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ってきたらキムチと混ぜ合わせ、味をみて塩コショウをしてください。

きっかけ

キムチが余っていたので♪

おいしくなるコツ

先にキムチを炒めてください。

  • レシピID:1380005488
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る