鶏油で作るキャベツ炒め レシピ・作り方

鶏油で作るキャベツ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
鶏皮から出た鶏油で炒める簡単キャベツ炒め。お肉はないのに鶏の旨みがしっかり出ています。

材料(2人分)

  • レシピID: 1380005467の鶏油 大匙5
  • キャベツ 1/6玉
  • ☆大蒜(チューブ) 3~4cm
  • ☆輪切唐辛子 ひとつまみ
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1
  • ☆ナンプラー 5~6滴
  • 塩・胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鶏油を加えたフライパンを熱して、キャベツを加える。
  3. 3 キャベツと鶏油をさっとからめる。
  4. 4 ☆の調味料を加え、1分ほど強火で炒める。
    最後にお好みで塩・胡椒をふって完成。

きっかけ

カリカリ鶏皮を作った時に出た美味しい鶏油を、無駄なく使い切るため!:)

おいしくなるコツ

大蒜は多めの方が美味しいようです。ナンプラーは隠し味ですので、なくても大丈夫です。 鶏油さえしっかり作ってあれば、味付けは塩胡椒だけでも十分美味しいですヨ:)

  • レシピID:1380005468
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2020/08/12 17:35
    鶏油で作るキャベツ炒め
    美味しかったです(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る