揚げずにさつまいもの大学芋 レシピ・作り方

揚げずにさつまいもの大学芋
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
さつまいもって本当甘くておいしい。大学芋はさつまいも好きの定番!

材料(4人分)

  • さつまいも 2本
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4〜5
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま

作り方

  1. 1 鍋かフライパンに油、砂糖、醤油、酢をいれる。
    さつまいもを好きな乱切りに切る。
  2. 2 1に切ったさつまいももいれて火にかける。蓋をして最初は強火で1分、弱火にして3分。
  3. 3 途中で開けて上下を返すように混ぜる。
  4. 4 再び蓋をして3分、また混ぜて3分。このくらいで箸を芋にさしてみてスッと通れば完成。

きっかけ

甘くておいしい大学芋

  • レシピID:1380005408
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る