麺つゆとオリーブオイルで♪簡単焼きナス レシピ・作り方
![麺つゆとオリーブオイルで♪簡単焼きナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb776ee6da10228e2c2d19a0012e916af0af805d.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを、横半分に切り、たて1センチ幅に切ります。
-
2
広げて分量外の塩を軽く振り水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。〇をボウルに合わせておきます。
-
3
フライパンにオリーブ油をいれ温めナスを重ならないように並べ中火~弱火で焼きます。
-
4
時々返していい色になったものから〇の中に漬けていきます。
-
5
自然にあら熱がとれるまで放置します。
夏は冷蔵庫にいれ冷やしてもおいしいです。
ゴマと小ネギをお好みで散らして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません