サーモンのミルク煮揚げカボチャ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
隠し味のチーズとカリッと揚げたかぼちゃが絶妙でした。

材料(2人分)

サーモン
2切
坊ちゃんカボチャ
1/2個
ホウレン草
1/2束
舞茸
1パック
チーズ
30g
ピュワホワイト 茹でて実をほぐしたもの
80g
牛乳
250cc
100cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンは一口大に切る。カボチャは種を取って角切りに。ホウレン草と舞茸は一口大に切る。
  2. 2
    オリーブオイルでホウレン草とキノコを炒め、そこへサーモンを入れ両面こんがり焼く。
  3. 3
    カボチャはヒタヒタ位の油(分量外)でカリッと揚げる。
  4. 4
    2にチーズ、コーン、牛乳、水を入れ一煮立ちさせチーズを溶かす。好みで岩塩ペッパーで調味する。
  5. 5
    4を器に入れ、食べる直前に上にカボチャを乗せる。

おいしくなるコツ

コーンは白いピュアホワイトを使いました。本当は生でも食べられるのに一度茹でました。生で実を取り、そのまま入れても良かったかな?とも思いました。中に入れる具材は(キノコの種類を替える等)色々調節ください。

きっかけ

旬の鮭と野菜を使って作ってみました。今時のカボチャはほっくりで美味しいです。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする