レンジで簡単♪プチプチあまーいとトウモロコシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 一本
- 塩 ほんの1つまみ
作り方
-
1
皮とひげをとって水洗いします。
濡れたまま塩をかけてすりこんでください。 - 2 大きめのラップにくるんで500Wで4分半~5分チン♪
-
3
熱がとれるまでラップをはがさないでください(水分が抜けてしわしわになってしまいます。)
がまんがまん - 4 あとは、食べやすい大きさに切って召し上がれ♪
きっかけ
湯がいたようなプチプチあまーいとうもろこしがレンジでもできないかなぁ…と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
塩のかけすぎは禁物です。
- レシピID:1380005317
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません