青葱たっぷり☆鶏肉の野菜☆塩だれ炒め レシピ・作り方

青葱たっぷり☆鶏肉の野菜☆塩だれ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
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鶏肉は塩だれを作ってつけこんで冷凍しておくと便利です:)

材料(2人分)

  • 鶏肉(胸肉) 100g
  • 小松菜 2株
  • もやし 1/2袋
  • 青葱 3~4株
  • 舞茸 3~4株
  • 塩・胡椒 3~4ふり
  • ☆鶏がらスープの素 小匙1
  • ☆レモン汁 小匙1
  • ☆酒 小匙1
  • 胡麻油 小匙1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 鶏肉→一口大に切って塩・胡椒をもみこんでおく
    小松菜→3cm程幅に切る
    舞茸→ほぐしておく
    もやし→お好みでひげをとっておく。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油、油をしいて、鶏肉を炒めて軽く焦げ目をつけておく。
  3. 3 野菜と舞茸を加え、強火で1~2分炒める。
    ☆の調味料を加え、お好みでさらに塩・胡椒をふりざっと混ぜる。
  4. 4 最後にみじん切りにした青葱をトッピングして完成。

きっかけ

野菜たっぷりのシンプル野菜炒めが食べたくて。今月の目標、野菜をたくさんとる!です:)

  • レシピID:1380005281
  • 公開日:2012/09/09
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