【簡単】ピーマン・塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

【簡単】ピーマン・塩昆布の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
炊き込むことでピーマンの苦味がきえ、嫌いな人でも割と抵抗なく食べられると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを写真のようにカットします。
  2. 2 研いだ米、ピーマン、塩昆布、めんつゆを炊飯器にいれ、ご飯を炊きます。

    通常よりも少しだけ水の分量を多めに入れます。
  3. 3 炊き上がったら、茶碗によそって完成です。

きっかけ

炒め物以外でピーマンをおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

普通にご飯を炊くときよりも、水の分量を少しだけ多めに入れると良いです。

  • レシピID:1380005248
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ピーマンの炊き込みご飯
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る