キノコの煮汁でトマトリゾット レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸騰させ、ブナシメジと輪切りにしたウインナーをいれます。
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2
パプリカを写真のようにカットします。
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3
トマトを写真のようにカットします。
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4
フライパンにオリーブ油をひいて、弱火でパプリカを軽く炒めます。
米を入れ、2~3分炒めます。
ワインを入れ、水分を飛ばします。 -
5
1の煮汁で米を炊きます。
弱火のままお玉2杯分をフライパンに入れます。
水分が飛んだら、再度お玉で煮汁を足します。
お米が柔らかくなるまで20~30分、これを繰り返します。 -
6
お米がちょうど良い固さになったらトマトと1の鍋のブナシメジとウインナーをフライパンに入れます。
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7
混ぜ合わせながら、塩、こしょうを全体にまんべんなく振り掛けます。
塩加減は好みで調節してください。
火を止めて、チーズをふります。
余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
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