キノコの煮汁でトマトリゾット レシピ・作り方

キノコの煮汁でトマトリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
塩分ひかえめレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、ブナシメジと輪切りにしたウインナーをいれます。
  2. 2 パプリカを写真のようにカットします。
  3. 3 トマトを写真のようにカットします。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひいて、弱火でパプリカを軽く炒めます。

    米を入れ、2~3分炒めます。

    ワインを入れ、水分を飛ばします。
  5. 5 1の煮汁で米を炊きます。
    弱火のままお玉2杯分をフライパンに入れます。

    水分が飛んだら、再度お玉で煮汁を足します。
    お米が柔らかくなるまで20~30分、これを繰り返します。
  6. 6 お米がちょうど良い固さになったらトマトと1の鍋のブナシメジとウインナーをフライパンに入れます。
  7. 7 混ぜ合わせながら、塩、こしょうを全体にまんべんなく振り掛けます。
    塩加減は好みで調節してください。

    火を止めて、チーズをふります。
    余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。

きっかけ

やさしい味のリゾットを作りたくて、トマトがたくさんあったので。

  • レシピID:1380005218
  • 公開日:2012/08/29
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カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット
あちゅおちこ
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