塩麹入り★しめじとニラの胡麻和え レシピ・作り方

塩麹入り★しめじとニラの胡麻和え
なぁお21
なぁお21
おつまみに^^

材料(2~3人分)

  • にら 1袋
  • しめじ 1袋
  • ★ごま油、塩麹 各小さじ1
  • ★白ゴマ 大さじ1
  • ★砂糖 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にしめじを入れる。
  2. 2 1分経ったらニラを加えてすぐ火を止めてざるにあげる。
  3. 3 十分水きりをした②と★を和える。

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1380005071
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る