カボチャと厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

カボチャと厚揚げの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
お肉の代わりに厚揚げを使ったややヘルシーな気分の、軽い味噌煮です。
かぼちゃの甘さを大事に、厚揚げに吸われるじゅくじゅくの出汁を楽しんでください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・カボチャは皮を少し剥き、一口大に切る。
    ・厚揚げは一口大に切る。
    ・玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ、玉ねぎを弱火で炒めたらカボチャを入れます。
  3. 3 カボチャに油が絡んだら厚揚げと★を入れて15分程煮る。
  4. 4 カボチャに火が通ったら塩で味を整え皿に付け、白ゴマをふり完成です。

きっかけ

大きなカボチャで色々やりたくて・・・

おいしくなるコツ

※出来上がってから1h~1晩置くと馴染んでさらに美味しいです。 ※ゴマ油を使う事で風味が付き、ビタミンAの吸収力も上がります。

  • レシピID:1380005033
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 おつまみ 日本酒 焼酎
料理名
カボチャと厚揚げの味噌煮
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る