カニと豆腐のリゾット風 レシピ・作り方

カニと豆腐のリゾット風
miewmiew9801
miewmiew9801
豆腐も入っていて優しいお味に出来上がったと思います。身体が疲れた時ほっと出来るお食事です。

材料(2人分)

  • カニ身 100g
  • 1〜2本
  • 卵白 2個分
  • ご飯 1膳分
  • 生姜 小さじ1
  • 豆腐 1/4丁
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ご飯を軽く洗い、ひたひた位の水加減で刻み生姜を入れ少し茹でる。
  2. 2 1にカニを入れ更に茹で、卵白を加え火を通したところへ葱と豆腐を加え、塩こしょうで調味する。

きっかけ

卵白消費に。そして冷やご飯の再利用

おいしくなるコツ

卵を入れる時は沸騰している状態の高温でお願いします。

  • レシピID:1380004954
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾットの様なおかゆ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る