ナッツの香りに包まれた、しっとり鳥ささみに舌鼓 レシピ・作り方

ナッツの香りに包まれた、しっとり鳥ささみに舌鼓
  • 約1時間
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
ピーナッツを衣にしたささみをグリル焼きです。油を使わないと簡単。

材料(2人分)

  • 鳥ササミ 4枚/300g程度
  • 八つ割ピーナッツ 50g
  • マーマレード 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 小麦粉 50g程度
  • 1個

作り方

  1. 1 ササミに横に細かく、軽く包丁を入れてマーマレードをすり込み、さらに塩を振り30分ほど置く。
  2. 2 ササミに小麦粉を付け、均等になるように落とす。
  3. 3 卵を溶き、ササミを付ける。
  4. 4 ピーナッツをボウルに取り、ササミを入れて均等にピーナッツを付ける。
  5. 5 形を整えてオーブンに入れ、180℃で15分程焼く。
  6. 6 焦げ目を付ける為に、250℃にあげて5分焼く。
  7. 7 盛り付けて、胡椒を振る。

きっかけ

あまりにも瑞々しいワインに合わせる為に・・・

おいしくなるコツ

枝付きレーズンを添えると、味のアクセントにも見栄えのアクセントにもなりますね。

  • レシピID:1380004912
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
グリル ワイン 甘口 ピーナッツ揚げ
料理名
鳥ささみのピーナッツくるみグリル焼き
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る