ナッツの香りに包まれた、しっとり鳥ささみに舌鼓 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミに横に細かく、軽く包丁を入れてマーマレードをすり込み、さらに塩を振り30分ほど置く。
- 2 ササミに小麦粉を付け、均等になるように落とす。
- 3 卵を溶き、ササミを付ける。
- 4 ピーナッツをボウルに取り、ササミを入れて均等にピーナッツを付ける。
- 5 形を整えてオーブンに入れ、180℃で15分程焼く。
- 6 焦げ目を付ける為に、250℃にあげて5分焼く。
- 7 盛り付けて、胡椒を振る。
きっかけ
あまりにも瑞々しいワインに合わせる為に・・・
おいしくなるコツ
枝付きレーズンを添えると、味のアクセントにも見栄えのアクセントにもなりますね。
- レシピID:1380004912
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません