バーガンディー ミートボール レシピ・作り方
材料(30〜32個人分)
- ひき肉 453g
- パン粉(細目) 3/4カップ
- 玉ねぎみじん切り 1個分
- コーンスターチ 小さじ1
- オールスパイス 1振り
- 溶き卵 1個分
- 生クリームもしくは牛乳 3/4カップ
- サラダ油 1/4カップ
- 水 2カップ
- バーガンディーワイン 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/8
- ビーフブイヨン 2個
作り方
- 1 ひき肉、パン粉、玉ねぎ、コーンスターチ、オールスパイス、卵、クリーム、塩をボールに入れ混ぜ、30〜32個のボールを作る。
- 2 サラダ油で炒め、フライパンから出して、温かいところへ置いておく。
- 3 油の中へ小麦粉、水、ワイン、ブイヨン、塩、胡椒を入れ滑らかな状態になるまで、混ぜる。
- 4 ミートボールを入れて20分蒸し煮する。
きっかけ
姉妹都市で作っているクックブックを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
バーガンディーワインがなければお手持ちの赤ワインにしてください。いも、ごはん、またはパスタと一緒に食べます。
- レシピID:1380004810
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません