バーガンディー ミートボール レシピ・作り方

バーガンディー ミートボール
miewmiew9801
miewmiew9801
バーガンディーのワインを入れているのでこちらの名前になっただけですが、ミートボールにワインをいれるのも良いかなと思います。

材料(30〜32個人分)

  • ひき肉 453g
  • パン粉(細目) 3/4カップ
  • 玉ねぎみじん切り 1個分
  • コーンスターチ 小さじ1
  • オールスパイス 1振り
  • 溶き卵 1個分
  • 生クリームもしくは牛乳 3/4カップ
  • サラダ油 1/4カップ
  • 2カップ
  • バーガンディーワイン 1カップ
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/8
  • ビーフブイヨン 2個

作り方

  1. 1 ひき肉、パン粉、玉ねぎ、コーンスターチ、オールスパイス、卵、クリーム、塩をボールに入れ混ぜ、30〜32個のボールを作る。
  2. 2 サラダ油で炒め、フライパンから出して、温かいところへ置いておく。
  3. 3 油の中へ小麦粉、水、ワイン、ブイヨン、塩、胡椒を入れ滑らかな状態になるまで、混ぜる。
  4. 4 ミートボールを入れて20分蒸し煮する。

きっかけ

姉妹都市で作っているクックブックを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

バーガンディーワインがなければお手持ちの赤ワインにしてください。いも、ごはん、またはパスタと一緒に食べます。

  • レシピID:1380004810
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートボール
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る