クランベリーとホワイトチョコレートクッキー レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
-
1
オーブンは170℃に余熱する。
小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせて振るう。 - 2 バターを撹拌してクリーム状にし、静かに砂糖を加え混ぜる。とき卵をひとつずつ加える。
- 3 2に1をくわえ混ぜる。そこへホワイトチョコレートとクランベリーを混ぜ合わせる。
- 4 小さじに山盛りのせ、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、10〜12分もしくは、少し焼き色が付く迄焼くき、焼けたら網の上等に置き冷ます。
きっかけ
姉妹都市のレシピを参考に少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
チョコレートチップがない場合は大きいのを常温にして細かく切ってください。 カップはアメリカの240ccを使っています。
- レシピID:1380004781
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- チョコと果物のホワイトクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません