チキンルバーブサルサ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
鶏肉はモモでも胸でもお好みでどうぞ。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
にんにく
1/2片
そばつゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
岩塩ペッパー
少々
ルバーブ
1/2本
キュウリ
1/2本
蜂蜜
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
岩塩ペッパー
少々
レモン汁
小さじ1/4
おいしいお酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に切り身を入れ、にんにくみじん切り、そばつゆオリーブオイル塩こしょうで5分程マリネし、180℃に余熱したオーブンで30〜35分焼く。
  2. 2
    スライスしたルバーブ、キュウリを5mm位の角切りにしたものを蜂蜜、オリーブオイル、レモン汁酢で和え、塩こしょうで調味する。
  3. 3
    1に2を添える

おいしくなるコツ

オーブンで焼くとカリッと焼けると思います。その際皮目は上にしてください。もしくは、オリーブオイルで両面こんがり焼いてください。ルバーブは、細いのならスライスに、太い場合、キュウリと同じ大きさにしてください。

きっかけ

ルバーブを沢山頂き、チキンと合わせてみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
チキンソテー野菜添え

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする