チキンルバーブサルサ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に切り身を入れ、にんにくみじん切り、そばつゆオリーブオイル塩こしょうで5分程マリネし、180℃に余熱したオーブンで30〜35分焼く。
- 2 スライスしたルバーブ、キュウリを5mm位の角切りにしたものを蜂蜜、オリーブオイル、レモン汁酢で和え、塩こしょうで調味する。
- 3 1に2を添える
きっかけ
ルバーブを沢山頂き、チキンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くとカリッと焼けると思います。その際皮目は上にしてください。もしくは、オリーブオイルで両面こんがり焼いてください。ルバーブは、細いのならスライスに、太い場合、キュウリと同じ大きさにしてください。
- レシピID:1380004766
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- チキンソテー野菜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません