プチモツァレラとプチトマトのピンチョス レシピ・作り方

プチモツァレラとプチトマトのピンチョス
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単で鮮やか! 暑い日の前菜にピッタリです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モツァレラの水をきり、トマトはヘタを切り落とす。
  2. 2 爪楊枝にモツァレラ、トマト、ルッコラを刺す。器にプチトマト(黄色)1個を入れ、それに爪楊枝の先端を突き刺して盛り付ける。
  3. 3 オリーブ油をかけてお好みで塩・黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

モツァレラとトマトは黄金コンビ! プチ同士でサイズが同じなので、爪楊枝で刺してお手軽タパスに!

おいしくなるコツ

モツァレラは新鮮なほど美味しいです。作りたてのものをゲットできたら幸運ですV

  • レシピID:1380004762
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ピンチョス
料理名
ピンチョス
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る