プチモツァレラとプチトマトのピンチョス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 モツァレラの水をきり、トマトはヘタを切り落とす。
- 2 爪楊枝にモツァレラ、トマト、ルッコラを刺す。器にプチトマト(黄色)1個を入れ、それに爪楊枝の先端を突き刺して盛り付ける。
- 3 オリーブ油をかけてお好みで塩・黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
モツァレラとトマトは黄金コンビ! プチ同士でサイズが同じなので、爪楊枝で刺してお手軽タパスに!
おいしくなるコツ
モツァレラは新鮮なほど美味しいです。作りたてのものをゲットできたら幸運ですV
- レシピID:1380004762
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- 料理名
- ピンチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません