激安☆彡ふんわり玉子の油揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、油揚げは1~2cm幅に切ります。
油揚げは袋のまま切るとラクちんです♪ -
2
熱した鍋に油揚げを2~3分程、炒めて軽く焦げ目を付けます。
玉ねぎと◎の調味料を全部入れ、煮立たせます。 -
3
4~5分煮たら、酢を混ぜた溶き卵を回し入れます。
蓋をして弱火で30秒程してから火を止めます。 -
4
どんぶりに盛り付けて完成です。
お酢が玉子をふんわりに仕上げてくれます。
きっかけ
旦那に「肉なしで丼食べたいけど・・薄揚げとか具になるかな?」と言われ、試すと好評だったので。
おいしくなるコツ
ボリュームが欲しい時は鶏肉や豚肉を玉ねぎと一緒のタイミングで足して下さい。
- レシピID:1380004621
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 関連キーワード
- 卵、薄揚げ、簡単 牛丼、豚丼、親子丼、かつ丼、 玉ねぎ、 夜食、小腹、
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/11/09 03:09家にあるもので簡単にさっと作れて助かりました^^♪ごちそうさまでした!