青唐辛子で! ビリ辛キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りに。青唐辛子はヘタを切り落としておく。大蒜は皮をむき厚めにスライス。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、弱火で大蒜を炒め香りを出す。
- 3 大蒜を取り出し、中火で玉葱と人参がくったりとなるまで炒める。
- 4 合挽肉と青唐辛子を加え、炒めた大蒜も戻す。肉がそぼろになるまでよく掻き混ぜながら炒める。
- 5 肉にほとんど火が通ったところで☆の調味料、チキンブイヨンを加える。
- 6 弱火で15~20分ほど煮込み、完成。
- 7 ご飯と一緒に盛り、青唐辛子を飾り、ルッコラを添える。
きっかけ
蒸し蒸しした日々が続くので、ビリッと気分が盛り上がるメニューを作りました!
おいしくなるコツ
・タバスコは追加でたっぷりかけると、ビリ辛美味しさが増してたまりません! ・翌日になると、お肉にしっかりと味が染みて断然美味しくなります! 温泉卵や茹で卵を添えるとマイルドな味わいになります。
- レシピID:1380004601
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
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