沖縄風・牛肉・ししとう・厚揚げの塩昆布炒め レシピ・作り方

沖縄風・牛肉・ししとう・厚揚げの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
冷蔵庫のありあわせで炒め物v 泡盛とコーレーグスで沖縄風にアレンジできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉と泡盛を袋に入れよく揉んで、15分ほどおく。
  2. 2 ししとうを洗いへたをとり、胴体に爪楊枝で穴をあける(破裂防止のため)
  3. 3 厚揚げは熱湯を回しかけて油縫いをしておく。ざっくりと一口サイズよりやや大きめにカット。
  4. 4 油をしいて熱したフライパンで牛肉を炒める。2/3ほど炒まったら厚揚げとししとうを加える。
  5. 5 塩昆布を振りかけてざっくりと混ぜ合わせ完成。お好みでコーレーグスをかける。

きっかけ

ありあわせですv

おいしくなるコツ

沖縄風炒め物には、泡盛とコーレーグスが定番調味料ですv

  • レシピID:1380004526
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉・ししとう・厚揚げの塩昆布炒め
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