うどんや蕎麦のつけ汁に★油揚げたっぷり♪ レシピ・作り方
![うどんや蕎麦のつけ汁に★油揚げたっぷり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7283c2e66bafaa03a6be68b18278033ac407662f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 油揚げ 2枚
- ごま油 小さじ1
- 豚ミンチ 50g程度
- 長ネギ 1本
- ★めんつゆ(ストレート) 1カップ
- ★水 1カップ
- ★醤油 少々
作り方
- 1 ごま油を敷いた鍋にミンチ肉を入れて火にかけ、軽く炒める。
- 2 肉の色が変わってきたら、短冊切りにした油揚げを加え、★も投入。
- 3 沸騰し、アクが出てきたら取り除き、きれいになったら火を止め、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません