エコ★スイカの皮&きゅうりの漬物 レシピ・作り方

エコ★スイカの皮&きゅうりの漬物
なぁお21
なぁお21
スイカの皮おいしいですよ^^

材料(1回分人分)

  • スイカの皮 150g
  • 胡瓜 1本
  • ★酢 大さじ2
  • ★みりん、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの白い部分ときゅうりをお好みの長さに切る。
  2. 2 ビニール袋に①と★をいれて、軽く揉んで、空気を抜いてしっかり結んで冷蔵庫で漬け込む。(最低1時間)

きっかけ

漬物を。

  • レシピID:1380004498
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 15:45

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る