蜂蜜とりんご酢で梅ドリンクを作ろう^^ レシピ・作り方

蜂蜜とりんご酢で梅ドリンクを作ろう^^
フェニールアニン
フェニールアニン
お酒で作っていないので、いつでも飲むことが出来ますね^^

材料(2.5L瓶人分)

  • 青梅 1k
  • りんご酢 500cc
  • 蜂蜜 1k

作り方

  1. 1 青梅はアクがあるので、綺麗に洗ったら水に2~4時間つけてアク抜きをします

    保存瓶は消毒しておきましょう
    度数の高いお酒で中をよく拭く
  2. 2 青梅のヘタを先の尖った物(楊枝・タケ串など)で取り除き、ペーパータオルなどで水気をふき取ります
  3. 3 保存瓶に青梅、りんご酢、蜂蜜を入る
    直射日光が入らない涼しい場所で保管し、時々保存瓶を揺するようにしながら優しく混ぜる

    1~2ヶ月ほどで梅が萎んできたら出来上がりです
  4. 4 漬け込んでから二週間ほどたちました。

    だいぶ梅が萎んでシワシワになってきました
    後十日ほどで大丈夫そうです^^
  5. 5 氷を入れて爽やかにいただけます

きっかけ

夏ばて予防にと母が教えてくれました

おいしくなるコツ

蜂蜜は純粋蜂蜜を使ってくださいね^^ 常温で保存は大丈夫ですが、直射日光の当らない涼しい場所で保管してください

  • レシピID:1380004490
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
梅シロップ 蜂蜜 青梅 りんご酢
料理名
梅シロップ
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る