ほっけのレモン焼き レシピ・作り方

ほっけのレモン焼き
なぁお21
なぁお21
コドモにもオトナにも★
おつまみにもおかずにも★

材料(2人分)

  • 生ほっけ 半分
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★ゆずコショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ほっけ(半分)を横に二等分市、さらに縦に3等分する。
  2. 2 混ぜておいた★に①を漬ける。(最低1時間ぐらいは漬けてね)
  3. 3 ゴマ油を薄く敷いたフライパンに②を並べ、蓋をし、蒸し焼きにする。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1380004453
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/23 13:28
    ほっけのレモン焼き
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る