ほっけのレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ほっけ 半分
- ★レモン汁 大さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★ゆずコショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 ほっけ(半分)を横に二等分市、さらに縦に3等分する。
- 2 混ぜておいた★に①を漬ける。(最低1時間ぐらいは漬けてね)
- 3 ゴマ油を薄く敷いたフライパンに②を並べ、蓋をし、蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/10/23 13:28簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
おつまみにもおかずにも★