和風♪おもてなしに♪鶏豆腐団子のあんかけ レシピ・作り方

和風♪おもてなしに♪鶏豆腐団子のあんかけ
なぁお21
なぁお21
おつまみにも♪優しい味です^^

材料(4~6人分)

  • ★鶏ミンチ 100g
  • ★豆腐 100g
  • ★たまねぎ 30g
  • ★酒、片栗粉 各大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 椎茸、しめじ 各50g
  • ☆だし汁 350g
  • ☆酒、生姜の絞り汁、砂糖 各小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1強
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2程度
  • 三つ葉(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 ★を袋かボウルに入れてよ~く練る。
  2. 2 ①をお好みの大きさに形成して、揚げ油に中に入れて、カリッとするまで揚げる。(蒸してもOKです)
  3. 3 フライパンにきのこ類を入れて軽く炒め、☆を投入する。
  4. 4 きのこがしんなりしたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 お皿に②を乗せて④を流し入れ、三つ葉を置く。

きっかけ

おもてなしの一品に。

  • レシピID:1380004449
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
あんかけ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る