さんま蒲焼with大根おろし レシピ・作り方

さんま蒲焼with大根おろし
なぁお21
なぁお21
おつまみにもおかずにも☆

材料(2人分)

  • さんま 1尾
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ★砂糖、生姜(おろし) 各小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 大根 15cm

作り方

  1. 1 さんまは頭と尻尾を切り、内臓と骨を取って、3等分する。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで両面焼く。
  3. 3 いい感じに焼けてきたら★を加え、5分煮る。
  4. 4 ③をお皿に盛って、おろした大根を乗せる。

きっかけ

おかずの一品に。

おいしくなるコツ

おろした大根は少し絞った方が良いです^^

  • レシピID:1380004436
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る