和風★カルボナーラ レシピ・作り方

和風★カルボナーラ
なぁお21
なぁお21
ちょい和風で濃厚なカルボナーラです!!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ★生クリーム、牛乳 各100g
  • ★卵黄 2個
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく(みじん) 1片
  • 昆布茶(粉) 小さじ1
  • 塩、コショウ、青のり 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは表示の時間より短めにゆでておく。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、いいにおいがしてきたら水切りをした①を加えて、混ぜておいた★を回し入れる。
  3. 3 火を止めて、手早く混ぜて、昆布茶の粉、塩、コショウで味を調える。
  4. 4 お皿に盛って、青海苔を振りかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1380004363
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る