サンマの生姜&醤油漬 レシピ・作り方

サンマの生姜&醤油漬
なぁお21
なぁお21
ご飯が進みます^^

材料(3~4人分)

  • さんま 2匹
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ★生姜の絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚におろして、3~4等分に切る。(大きさや長さはお好みでOK)
  2. 2 ★に漬ける。(最低1日は漬けたほうが美味しいですが、時間がない人は1時間でも大丈夫です)
  3. 3 ②をフライパンで蒸し焼きにし、中身まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1380004324
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る