自家製★かぼちゃニョッキ レシピ・作り方

自家製★かぼちゃニョッキ
なぁお21
なぁお21
もちもちな生地とかぼちゃの甘みが最高!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切って、レンジで柔らかくする。
  2. 2 ①を取り出してすぐに潰して、バターと粉チーズと混ぜる。
  3. 3 ある程度混ざったら、小麦粉を投入して粉っぽさが無くなるまでこねる。
  4. 4 棒状に丸め、2cmぐらいの厚さに切って、指&フォークで平らにする。
  5. 5 沸騰したお湯に投入し、浮いてきたらすくう。

きっかけ

ニョッキ大好き!

  • レシピID:1380004318
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ニョッキ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る