自家製★かぼちゃニョッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(皮を除く) 300g
- 小麦粉 100g
- バター 10g
- 粉チーズ 10g
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切って、レンジで柔らかくする。
- 2 ①を取り出してすぐに潰して、バターと粉チーズと混ぜる。
- 3 ある程度混ざったら、小麦粉を投入して粉っぽさが無くなるまでこねる。
- 4 棒状に丸め、2cmぐらいの厚さに切って、指&フォークで平らにする。
- 5 沸騰したお湯に投入し、浮いてきたらすくう。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません