簡単!細切り豚肉とピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
赤ピーマンは緑ピーマンより食べやすく、ビタミンも豊富♪彩りもよくなります(*゚▽゚)ノ

材料(4人分)

豚肉
200g
●酒
大1/2
●しょうゆ
小1
●片栗粉
大1
ピーマン
4~5個
赤ピーマン
2個
しめじ
1株
サラダ油
大1
鶏がらスープの素
小1
大2
◆酒
大1
◆砂糖
小1
◆しょうゆ
大1.5
◆こしょう
少々
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、しめじはほぐしておく。
    豚肉は細切り切りにし、●の調味料を揉みこんでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、しめじを炒める。しんなりしてきたら、鶏がらスープの素と水を入れ、水気が飛んだら、いったんお皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、◆の調味料と②の野菜を入れて、炒める。最後にごま油を回しかけて出来上がり★

きっかけ

赤ピーマンと豚肉があったので作ってみました♪

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
細切り豚肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする