簡単!細切り豚肉とピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ●酒
- 大1/2
- ●しょうゆ
- 小1
- ●片栗粉
- 大1
- ピーマン
- 4~5個
- 赤ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1株
- サラダ油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 水
- 大2
- ◆酒
- 大1
- ◆砂糖
- 小1
- ◆しょうゆ
- 大1.5
- ◆こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにし、しめじはほぐしておく。
豚肉は細切り切りにし、●の調味料を揉みこんでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、しめじを炒める。しんなりしてきたら、鶏がらスープの素と水を入れ、水気が飛んだら、いったんお皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、◆の調味料と②の野菜を入れて、炒める。最後にごま油を回しかけて出来上がり★
きっかけ
赤ピーマンと豚肉があったので作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
細切り豚肉とピーマンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません