簡単!細切り豚肉とピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方

簡単!細切り豚肉とピーマンの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
Mまなみん
Mまなみん
赤ピーマンは緑ピーマンより食べやすく、ビタミンも豊富♪彩りもよくなります(*゚▽゚)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、しめじはほぐしておく。
    豚肉は細切り切りにし、●の調味料を揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、しめじを炒める。しんなりしてきたら、鶏がらスープの素と水を入れ、水気が飛んだら、いったんお皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、◆の調味料と②の野菜を入れて、炒める。最後にごま油を回しかけて出来上がり★

きっかけ

赤ピーマンと豚肉があったので作ってみました♪

  • レシピID:1380004304
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
細切り豚肉とピーマンの炒め物
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る