簡単!しゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400~500g
- お好みの具材(白菜、えのき、豆腐など) お好みで
- 水 1600cc
- しょうが 大1/2
- 昆布だしの素 大1.5
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰するまでにお好みの具材を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋が沸騰してきたら、しょうが、昆布だしの素、お好みの具材を入れ、火が通れば出来上がり★
- 3 あとはお肉をしゃぶしゃぶして、召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
11 件
たれはポン酢でもごまだれでもお好みでどうぞ♪