簡単!豚肉と小松菜のうま塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
小松菜を買うと必ず作ります!
簡単なのに美味しいんです”(*>ω<)o"
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚肉
200g
小松菜
1袋
しめじ(なくてもOK)
1/2株
小1
にんにく
1かけ
片栗粉
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉みこむ。
    小松菜は3cm幅に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。香りがしてきたら、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、しめじ→小松菜の順に炒める。最後に塩で味を調えて出来上がり★

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を揉みこむと、柔らかく仕上がります。

きっかけ

小松菜をおいしく食べれるように作ってみました♪

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/23 08:07
途中から、主人に作ってもらいました。玉ねぎプラスで作りましたが、シンプルで美味しかったです。
Ele28
2012/05/31 18:43
しめじは入れていません 豚肉の片栗粉が 食べた時に食感や味をよくお肉につけて くれてとても美味しくいただけました 美味しいレシピありがとうございました
tententen48
作って頂きありがとうございます♪ しめじなしでももちろんOK(ゝω・)b片栗粉マジックいいですよね~!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする